..[ سلطة الفاصوليا ].
.. بطاطس مكعبات كبيره مسلوقه نصف استواء تتبل بـِ :
[ رشة فلفل احمر .. رشة فلفل أسود .. ملح ..
رشة بهارات .. 2 ملعقه بقسماط ]..
[ خس امريكي او عادي مقطع كبير .. 1 علبة فاصوليا ]..
الصوص :
[ 2 ملعقه صوص ايطالي .. 1 ملعقه كبيره مايونيز ]..
[ 1 ملعقه ليمون .. رشة ملح ]..
الطريقه /
1- يتبل البطاطس ثم يقلي حتى يصبح ذهبي مقرمش .. وتترك تبرد
2- يخلط الصوص ويسكب على الخس ويقلب ثم يفرش بصحن التقديم ..
ثم توضع عليه البطاطس ويترك وسطها فارغ حتى نسكب الفاصوليا ..
نزينها بكزبره مفرومه وتقدم
....
..[ سلطة الفلافل ]..
المقادير /
[ جرجير .. خس ( ملفوف امريكي ) ]..
[ زيتون بالشطه ..5 حبات فلافل ]..
الصوص :
[ عصير نصف ليمونه .. رشة ملح . قليل من الزعتر البري [..
[ ملعقه صغيره خردل .. ملعقه صغيره زيت زيتون ]..
الطريقه /
1- يقطع الخس إلى قطع متوسطه .. ويخلط مع الجرجير ..
2- تفتت اقراص الفلافل وتضاف إلى الزيتون وتخلط ثم تضاف إلى السلطه وتحرك بخفه ..
3- توضع في طبق التقديم ويسكب عليها الصوص وتزين بقطع فلافل وتقدم ..
...........
..[ سلطة البرغل بالرمان ]..
المقادير /
[ كرة خس .. 1 خيار مكعبات رقيقه ]..
[ بصل أخضر يفرم ناعم .. ربطة جرجير يفرم ناعم ]..
[ حزمة كزبره وحزمة بقدونس مفروم ناعم ]..
[ بيالة برغل مغسول ومنقوع بالليمون .. 2 رمان ]..
الصوص:
[ زيت زيتون .. ليمون .. ملح ]..
الطريقه /
1- تخلط جميع الخضار المقطعه سوياً ..
2- يضاف البرغل والرمان ويقلب .. ثم يضاف الصوص ويقلب ..
3- يسكب في طبق التقديم ويزين بالرمان ويقدم ..
...........
..[ سلطة البيض ]..
المقادير /
[ بيض مسلوق .. كرة خس ]..
[ جرجير .. زيتون أخضر ]..
[ زهره مقليه مسلوقه ع خفيف مع ملح ومقليه .. بيض مسلوق ]..
الصوص :
[ 2 ملعقه زبادي .. 1 ملعقه مايونيز ] ..
[ 2 ملعقة عصير ليمون .. رشة ملح .. 2 ملعقة صوص ايطالي ]..
الطريقه /
1- يقطع الخس قطع كبيره و يخلط مع الجرجير والزهره والزيتون .. ويوضع في طبق التقديم ..
2- تقطع كل بيضه اربع اقسام .. وتوضع على السلطه ..
3- يصب الصوص بشكل خطوط وترش رشة سماق < نسيتها
دمتم بحب ..~